Прoблeмa лишнeгo вeсa стaнoвится всe ощутимее пользу кого человечества и для Украины в частности
Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что такое? Северная Америка, на долю которой приходится 6% населения земли, производит этак 34% лишней биомассы. Тогда как Азия, где проживает 61% всей теллурический популяции, имеет лишь 13% лишнего веса. Ожирение в ряде развитых стран решетка становится одной из самых больших проблем, связанных со здоровьем, говорится в статье Натальи Кликун «Толстая нация. Зачем украинцам лишний вес?».
ВОЗ в 2016 году объявила ожирение неинфекционной эпидемией. Сие большая проблема для развитых стран, где пища доступна круглосуточно, вдобавок еда – высококалорийная, – комментирует ситуацию гинеколог Наталья Лелюх.
Она опять же отмечает, что продукты, которые мы потребляем, в целом являются не сбалансированными в кругу собой. «Мы получаем очень мало нормального белка, очень два нормальных, «правильных» жиров и очень мало комплексных углеводов. То вкушать того, что дает нам энергию, но при этом не откладывается бери бедрах или в других местах. Наша пища взамен содержит немало легких углеводов и тяжелых жиров. И бесконечно мало белка. Поэтому то, что мы потребляем, является высококалорийным и всего ничего сбалансированным. А вторая проблема в том, что такая пища слишком доступна. Нам при всем при том ничего не мешает в любой момент заказать себе пиццу на усадьба – вкусную, но бесполезную, которая не содержит того, что нужно нам во (избежание здоровой жизни», – говорит Лелюх.
Врач подчеркивает, что ожирение иногда двух типов: «существует так называемый метаболический синдром – снижение чувствительности к инсулину, когда-никогда люди буквально с детского сада должны воспитываться в определенной пищевой культуре и как на ладони помнить свой перечень продуктов, на которые наложено табу, а также ведь, что физические нагрузки для них желанные. Если такие люди весь век делают правильно, они могут избежать как ожирение, так и гипертонической болезни, сахарного диабета и других негативных последствий».
На волос) другая ситуация – это так называемое алиментарное ожирение, когда мы нехитро наедаемся и переедаем, набираем вес и очень мало двигаемся. У женщин – и это как и отмечают психологи – изменение пищевых стратегий часто происходит после замужества, когда-когда «цель» достигнута, есть муж, есть ребенок, можно расслабиться и не делить о себе. Так и начинаются ночные набеги на холодильник и стремление побаловать себя вкусненьким, – говорит Наталья Лелюх.
И добавляет, сколько женщинам в период выхода из репродуктивного возраста надо быть особенно осторожными со злоупотреблением пищей. «В формировании нашей веса участвует щитовидная гланда и надпочечники (которые производят «гормоны стресса», то есть чем преимущественно мы «поддаемся стресу» и заедаем волнение, тем больше набираем веса). Словно же касается щитовидной железы, то эндемически находимся в такой зоне, идеже с этим органом возникают проблемы, которые чаще идут в сторону снижения ее функции. У женщин с возрастом точь в точь раз и развивается гипофункция щитовидной железы. Это может быть СГ, так есть начальная стадия заболевания, которая еще не имеет ярких выражений, так которая отражается на нашем весе», – говорится в публикации.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи