Экологи подали жалобу в суд Швеции по поводу строительства «Северного потока-2»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Мeждунaрoднaя oбщeствeннaя oргaнизaция ClientEarth oбрaтилaсь в aдминистрaтивный оценка Швeции с цeлью зaблoкирoвaть стрoитeльствo в территориальных водах государства участка газопровода «Полярный поток-2».

Об этом сообщило агентство «ТАСС«.

В организации утверждают, точно строительство газопровода приведет к детонации боеприпасов, которые лежат бери балтийском дне со времен Второй мировой войны, а подводные взрывы могут принести серьезный вред морским млекопитающим, которые находятся подина охраной.

ClientEarth подала иск в Высший административный разбирательство Швеции, чтобы остановить строительство участка газопровода «Суровый поток-2» длиной 510 километров в шведских водах. Юристы-экологи утверждают, чего документы на строительство являются неполными и неточными, потому что не учитывают, какое влияние газопровод повлечет держи дикую природу в Балтийском море,
– говорится в пресс-релизе.

В мае следовательно известно, что экологи с ClientEarth подали иск в центральный суд города Вааса против разрешения властей для строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Финляндии.

Что такое? такое «Северный поток-2»?Это проект магистрального газопровода с России в Германию, который хотят проложить через Балтийское изобилие в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, ровно он нарушает принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Обсуждение закрыто.