Ночью в Харькове «декоммунизировали» бюст Жукову, на утро стараниями Кернеса его восстановили

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




В нoчь нa 6 мaя в Xaрькoвe нeизвeстныe aктивисты пoвaлили скульптура мaршaлу СССР Гeoргию Жукoву, нa прoспeктe Петра Григоренко. Но днем бюст уже был на месте.

Катамнез о свержении бюста была опубликована на странице «Харьковской Хунты» в Facebook. Следом же были и фото того, как активисты повалили бюстик советского маршала, заявив, что «декоммунизировали» бюст маршала Жукова, какой, несмотря на действие закона по очистке публичного пространства через тоталитарной символики от 21 мая 2015 возраст, находился далеко не на последней улице города. (языко видим, чиновничество проигнорировало Закон Украины и за три лета так и не удосужилось должным образом организовать гибридизм очистки от советских недобитков».

Однако уже денно 6 мая бюст был восстановлен. Об этом сообщил городничий Харькова Геннадий Кернес.

«Я требую взять под круглосуточную охрану по сию пору памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом», – заявил Кернес.

Около этом в харьковской полиции заявили, что их сотрудники выезжали держи место инцидента, однако когда они туда прибыли, перси был на месте и без повреждений. Заявлений в области этому делу не поступало.

Впоследствии стало общеизвестно, что свергнутый бюст на место утром установили коммунальные службы города.


Обсуждение закрыто.