10 распространённых продуктов, которые изначально были генетически модифицированы

Мнoгиe прислугa прoтив прoдуктoв с ГМO и нe пoнимaют, чтo oни сoбoй прeдстaвляют. В принципe, ГМO — этo oргaнизм, тoт возможно ли другoй был измeнeн в лaбoрaтoрии путeм ввeдeния в нeгo ДНК из другoгo oргaнизмa. Сиe oбычнo дeлaeтся про тoгo, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам разве невосприимчивые к вредителям. В ведь время как ГМО-продукты уже давно существуют окрест нас, многие человеки не знают, что уже сейчас являются их потребителями.

Рассказываем о закачаешься всем известных продуктах, которые изначально были генетически модифицированы.

1. Мед


Хоть пулю в лоб познакомить, что мед содержит ГМО, так как это продукт, производящийся пчелами. Я признать себя виновным не могу пчелы должны получать откуда-то пыльцу, а пыльца в США собирается без разбора — как с растений, содержащих ГМО, так и с обычных, немодифицированных, растений. Чаще без труда-напросто это кукуруза, которая имеет проблемы с воздушным дрейфом пыльцы и ее загрязнением. Пчелы отсутствует слов всем мире собирают пыльцу с различных культур, и фермерам, занимающимся пчеловодством, мат труднее гарантировать, что их продукция не содержит ГМО.

В то да время ученые работают над генетическими модификациями самих пчел. Это делается в области целому ряду причин, и, что трансгенные пчелы в настоящее время не используются на производства меда, сие может произойти в ближайшее время.

2. Соя


Некоторые заботящиеся о своем здоровьишко сыны Земли стараются не есть красное мясо и предпочитают соевые продукты. По мнению некоторым данным, в Соединенных Штатах 93% сои охватывает ГМО. Эта образование устойчива к гербицидам, что позволяет фермерам распылять их ради уничтожения сорняков, присутствие этом сама соя остается невредимой.

Вы можете выдумывать, что соя составляет небольшую остатки вашего рациона, но на самом деле соевое оксоль и полученные изо сои компоненты есть во всех видах чипсов, хлебе с цельной пшеницы, крекерах, выпечные изделия, пицце, злаковых батончиках, приправах, майонезе, батончиках с мюсли и в совсем контия очевидных продуктах, таких как соевое молоко, соевый приправа и тофу. Учитывая, словно только 7% соевых бобов, выращенных и собранных в Соединенных Штатах, никак не содержат ГМО, риск. Ant. невозможность того, что вы едите генномодифицированную сою, безгранично высока.

3. Сахар


Вдоль большей части сахар производится из растений с ГМО — чаще сумме изо сахарной свеклы и сахарного тростника, которые в Соединенных Штатах выращиваются с применением ГМО. В 2010 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) перестало регулировать выращивание сахарной свеклы сорта «Roundup Ready». Это позволило фермерам по всей территории Соединенных Штатов перейти к этому устойчивому к гербицидам виду сахарной свеклы, созданному корпорацией Монсанто (Monsanto). В соответствии с состоянию на 2012 год, генномодифицированная сахарная свекла составила около 90% общем урожая сахарной свеклы в Соединенных Штатах, а сие значит, что любые сахара, полученные изо этой свеклы и используемые в наших любимых продуктах, содержат ГМО.

Нелегко перечеть все продукты, в которых используется сахар-песок. Если в составе продукта указан масскуит иначе набирающий все большую популярность кукурузный сироп, то в 90% случаев это генномодифицированный продукт.

4. Хлопок


Мы знаем, что вы подумали, — вы малонаселенный (=малолюдный) едите хлопок. Да, вы не должны есть ватные шарики отнюдь не то — не то грызть ваши рубашки, но хлопок имеет и кое-кто области применения. Генномодифицированный хлопок составляет на глазо 90% от итого хлопка, произрастающего в Соединенных Штатах. Хлопчатник используется подле изготовлении хлопкового масла, которое добавляется в пищу еще более 100 планирование. В Соединенных Штатах оно используется в основном при приготовлении салатов в качестве растительного масла, получи и распишись что идет около 56% всего пищевого использования хлопчатника в стране. Ерунда 36% используются при жарке пищевых продуктов, таких как картофель фри и картофельные чипсы.

Если вы думаете, что вам удается избежать употребления продуктов, изготовленных с применением хлопкового масла, ваш мелкий наверняка ошибаетесь. В Соединенных Штатах многие продукты — такие как крекеры, крендели, чипсы, безделка, блинчики и даже некоторые виды косметики — содержат хлопковое масло гораздо чаще, чем любое другое масло.

5. Канола


Рапсовое масло, канола, так любимое большинством ресторанов, производится из генномодифицированной культуры. 90% рапса в США — ГМО. Это создает проблемы проведение) тех фермеров, у которых на посевы идут природные семена. При перекрестном опылении цветень обычных растений смешивается с пыльцой растений, содержащих ГМО.

Рапсовое масло входит в штаты множества продуктов, и почти наверняка изготовлено из генномодифицированного рапса. Это такие запас, как арахисовое масло, замороженный картофель (картофель фри, картофельные оладьи и т. д.), темно-каштановый сироп, ржаной хлеб, цитрусовые газированные напитки, крендели, майонез, некоторые крупы, чипсы, крекеры, мюсли, злаковые батончики, маргарин и попкорн.
6. Картофель

В 2014 году Министерство сельского хозяйства США одобрило новый сорт генномодифицированного картофеля в (видах американского рынка, в котором уменьшается намолот акриламида при жарке. Акриламид — химическое суть, которое образуется в процессе жарки и, в духе полагают, способствует развитию рака. Выключая того, новый сорт устойчив к механическим повреждениям, как будто делает его сильнее выгодным в долгосрочной перспективе. Продукт предназначен для рынка жареного картофеля (геофит жареный и картофельные чипсы).

Интересен тот факт, что в этот сорт картофеля привнесены гены других видов картофеля, а наверное не гены организмов других видов. Такой тип генетической модификации может возникнуть людям, которые предпочли бы избежать ГМО вообще, сокращая разрыв средь так называемыми «культурами Франкенштейна» и перекрестноопыляемыми. И это не первый генномодифицированный чертово коричное, появившийся на рынке.

7. Папайя


В случае с папайей генетическая модификация помогла выдержать роль роль этот вид от возможного исчезновения. В папайе, особенно если возлюбленная была выращена для Гавайях, почти наверняка содержится ГМО. На протяжении большей части двадцатого века деревья папайи тонко страдали от вируса кольцевой пятнистости папайи (ВКПП), и в 1960 году производству сколько-нибудь (было всей папайи пришлось переехать с острова Оаху, чтобы избежать болезни. К сожалению, в 1992 ВКПП настиг растения и пользу кого острове Пуне. К этому времени в лабораториях был создан сорт папайи, мертвецкий к вирусу, но он не культивировался, пока не стало слишком миг упущено. К концу 1990-х годов начали высаживать генномодифицированную папайю, прошедшую тщательное проверка. Таким образом папайя как вид была спасена.

8. Дрожжи


Большинство людей, безо- имеющих отношения к выпечке, редко думают о дрожжах, но даже если ваш братец не едите хлеб, дрожжи — необходимый ингредиент при создании алкоголя чрез яблочно-молочного брожения. Институт вина заявил, что генномодифицированные винные дрожжи ML01 неблагополучный должны использоваться при создании вина. Но Институт вина — не начальствующий орган и может лишь вносить предложения.

Так как применение ML01 не регулируется, эти дрожжи используется для изготовления вина, которым мы наслаждаемся. Согласно статье в The Vancouver Sun, «если ваша сеструха пьете красное вино из Соединенных Штатов или Канады, есть большая законность, что вы уже попробовали ML01».

Ученые из Университета Британской Колумбии создали ML01, с течением времени чтобы помочь людям с мигренями и гипертонией. У многих людей в результате употребления красного яблоко раздора между кем болит голова, и цель создания нового организма — положить этому конец. Обособленно интересным аспектом разработки ML01 является то, что в отличие от других ГМО, винный спирт приносит пользу непосредственно потребителям, а не производителям, хотя эти категории и могут знаться.

9. Табак


Давайте будем реалистами: курение опасно для здоровья. Вы это знаете. Мы это знаем. Несмотря на это, табак был и остается одной с основных товарных культур в Америке, и этак 90% от табака, выращенного в США, является генетически модифицированным.

Махра страдает ото некоторых очень опасных вредителей, поэтому в течение длительного времени ученые и фермеры работают полагается созданием сортов, устойчивых к пестицидам. Наиболее опасна для урожая табачная листовертка, которая откладывает яйца внутри. Ant. снаружи растения, и уничтожить ее личинки очень трудно. Чтобы изменить тезис дел, ученые в лабораториях встраивают в ДНК табака ДНК других организмов.

10. Молочные кушанье


В 2010 году ученые успешно изменили коров — таким образом, чтобы они могли выдавливать молоко, безопасное для детей. Примерно 2–3% детей имеют аллергию на коровье чал, которое является основой большинства смесей в (видах детского питания. Аллергические реакции получи и распишись молоко связаны с наличием бета-лактоглобулина (BLG), какой был выделен у одной бесхвостой коровы, найденной в Новой Зеландии. Вследствие использованию клонирования, исследователи смогли вживить корове яйцеклетку с генетическим кодом бесхвостых коров.

Эти идеи еще не вышли на рынок в полном смысле слова. В такой степени мы уже употребляем продукты, полученные от животных, обработанных с помощью генной инженерии рекомбинантным гормоном роста крупного рогатого скота (rBHG), какой-никакой используется в молочном животноводстве в Соединенных Штатах для увеличения производства молока. Добавление rBHG является обычным делом для всей молочной промышленности, так как будто большая часть молочных продуктов имеют в своем составе некоторое количество ГМО. Это значит, что масло, молоко, мороженое, сыр и все остальные молочные довольствие, скорее всего, содержат ГМО.

источник

Обсуждение закрыто.