ПРИВЫЧКA №1: Вaс КЛAДEТE СЛИШКOМ МНOГO ПРOДУКТOВ В СКOВOРOДУ
Чтoбы мясo другими слoвaми рыбa пoкрылись aппeтитнoй кoрoчкoй, oбжaривaть прoдукты нужнo нeбoльшими пaртиями. Близ нaбивaнии скoвoрoды чтo нaзывaeтся «дo упoрa» oбрaзуeтся бoльшoe нaжин пaрa, кoтoрый впoслeдствии прeврaщaeтся в вoду – блюдo пoлучится пoддaй тушeным, a нe жaрeным.
ПРИВЫЧКA №2: Ваша милость ГOТOВИТE В ПOСУДE С AНТИПРИГAРНЫМ ПOКРЫТИEМ Шабаш ПОДРЯД
Сковороды и сотейники с антипригарным покрытием только и остается пустить в ход не во всех случаях. Их его ужас не поддается перегревать, а как же и жар в такой посуде безвыгодный всегда распределяется одинаково. Омлет в ней получается просто-напросто идеальным, в то пора как стейки и плов в ней подготавливать(ся) не рекомендуется – превыше выбрать посуду с толстыми стенками и дном, пример, чугунную.
Шаблон №3: ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТКРЫВАЕТЕ КРЫШКУ
Бездна бездну призывает залететь под крышку и в очередной раз перемешать пудинг, натурально, велик. Но каждый раз, когда вам делаете сие, температура приготовления резко снижается. С намерением овощи не то — не то мясо здорово прожарились, им нужно время.
Обыкновение №4: ВЫ Отнюдь не ДАЕТЕ СКОВОРОДЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬСЯ
Случаи, рано сиречь поздно закладывать продукты необходимо в холодную сковороду, беспр редки. Подавляющая рецептов предполагает, что посуду нужно здорово добавить в кровь адреналина – тогда и пища готовится быстрее, и пошиб получается легче.
Готовя овощи, дайте посуде сказать в пользу на огне подобно ((тому) как) минимум 2-3 минуты. А с намерением мясо и рыба по счастью прожарились, сковороду с маслом нужно нагревать не слабее. Ant. более 10 минут.
ПРИВЫЧКА №5: Ваша милость ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
Приправа, сухие травы и разрыхлитель в (видах теста не могут держаться бесконечно. Из приправ выветривается букет, а разрыхлитель со временем становится бесполезным.
Век через времени проверяйте содержимое ваших шкафчиков. Избавляйтесь выше просроченных приправ и специй, даже если они первоклассно выглядят и вкусно пахнут.
ПРИВЫЧКА №6: ВЫ МОЕТЕ КУРИЦУ После ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Эксперты едины во мнении: обмывание сырого мяса способствует распространению опасных бактерий с высоты кухне. Некоторые возбудители кишечных заболеваний настолько живучи, в нежели дело? удалить их с поверхности посуды, кухонной мойки никак не то — не то разделочной доски практически до черта, даже после многократного промывания моющими средствами.
Мода №7: ВЫ СЛИШКОМ РАНО ПОДАЕТЕ МЯСО К СТОЛУ
Готовому мясу нужно размахнуть н «отдохнуть» в течение 5-7 минут. Это необходимо с целью распределения соков (во)внутрь кусочка. В противном случае присутствие разрезании мясо быстрыми шагами потеряет свою сочность, став сухим и безвкусным.
Ухватка №8: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ
Большинство людей считают, чего же именно соль помогает раскрыть вкус блюда. (до это не совсем так. Кислоты справляются с сименс нисколько не хуже. В следующий раз, когда ваша сестрица захотите добавить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте сфальcифицировать ее на лимонный сок, капельку уксуса либо — либо красного первопричина. Вкус блюда от этого лишь только выиграет!
Способ №9: ВЫ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О КУХОННЫХ НОЖАХ
Профессиональные повара знают, точно важен для кулинара правильный кухонный нож. Тупое черта не разрезает волокна, а раздавливает их, заставляя (съестные) съестное терять соки.
Для заточки ножей используйте хонинговальный центр или брусок. Каждый раз перед приготовлением блюда потрите об него бистури около углом в 20 градусов.
В отличие от металлических точилок претворение в жизнь) ножей, которые снимают тонкий слой стали с лезвия, хонинговальный главное мягко обтачивает нож и продлевает срок его эксплуатации.
Особенность №10: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ ОБЪЕМ И ВЕС ПРОДУКТОВ
Днем и нощно используйте мерные стаканчики по назначению. Воспрещается перемеривать объем жидкости (воды, масла) в емкости, предназначенной пользу кого сухих и сыпучих продуктов – мерные стаканы и ложки малоблагоприятный взаимозаменяемы.
Неправильное соотношение ингредиентов может негативно о на вкусе и текстуре блюда – особенно, если контроферта идет о выпечке.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи