10 изумительных рецептов с запеченным картофелем

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Зaпeчeнный кaртoфeль, смeшaнный с зeлeнью, сырoм, мясoм нe тo — нe тo oвoщaми – этo нe тoлькo язык проглотишь, нo и oчeнь дeшeвый ужин. Oстaлoсь тoлькo приглядeть нужный рeцeпт.

Для тoгo чтoбы кaртoфeль пoлучился дeйствитeльнo вкусным и рaссыпчaтым, слeдуйтe слeдующим рeкoмeндaциям:

• Нате запекания лучше брать красный картофель.
• Заранее разогрейте духовку до температуры 200 ºС.
• Застелите страница пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
• Хорошо промойте клубни под водой, подсушите полотенцем, несколько раз проткните вилкой и выпекайте до готовности (40-60 минут).

1. Запеченный геофит с сыром и помидорами

3043090
Ингредиенты:

• 2 картофелины;
• 400 г помидоров черри;
• 1 столовая ложка и 1 чайная ложка оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• натуральный тимьян;
• 1 швыряло сыра рикотта.

Способ приготовления:

• Разогрейте духовку до 200ºС. Натрите инициатор попавшийся клубень оливковым маслом, выложите на противень и выпекайте до готовности.
• Застелите твердокаменный лист фольгой, выложите на него помидоры, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте черным перцем. Обжаривайте яйца раньше золотистой корочки.
• Разрежьте картофель пополам и украсьте сыром рикотта, жареными помидорами и свежим тимьяном.

2. Чертово райка, запеченный с луком и грибами

Картофель, запеченный с луком и грибами
Ингредиенты:

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 средняя патрон;
• 1 зубчик чеснока;
• 450 грамм грибов;
• 220 грамм красного вина;
• 85 грамм бальзамического уксуса;
• небольшое число сахара;
• ¾ чайной ложки крахмала;
• 2 чайные ложки свежей петрушки;
• соль и лозняк по вкусу;
• мягкий раскрошенный сыр и нарезанный зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

• Удалите у грибов ножки и отложите в сторону. Тонко нарежьте шляпки и кастет.
• Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и крахмал, хорошо взбейте и отставьте в сторону.
• В сотейнике разогрейте оливковое розовое масть, добавьте ломтики лука и обжаривайте их до готовности (примерно 15-20 минут).
• Выложите в круг измельченный чеснок с грибами и обжаривайте их до золотистого цвета.
• Вылейте в сотейник смесь вина и уксуса, доведите до кипения и варите до получения плотный и вязкой консистенции. Вмешайте в соус петрушку и приправьте по вкусу.
• Выложите пустой соус на запеченный картофель и украсьте луком и сыром.

3. Батат, фаршированный брокколь и сыром

Батат, фаршированный брокколи и сыром
Ингредиенты:

• 4 блажь батата;
• 1 кочан брокколи;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 столовая рожок оливкового масла;
• 1 щепоть красного перца;
• 1 банка консервированной белой фасоли;
• ¾ стакана воды;
• 1 стакашек тертого сыра;
• ½ чайной ложки соли.

Уловка приготовления:

• Запекайте картофель в духовке быть температуре 200ºС в течение 45-50 минут.
• Разрежьте брокколь на соцветия и раздавите в прессе 4 зубчика чеснока.
• В громадный сковороде разогрейте оливковое (машинное, добавьте чеснок, дождитесь шипения и выложите в сковороду пряности, соль и брокколи. В школа 5-7 минут обжаривайте брокколи на среднем огне.
• Соедините в чаше блендера фасоль, воду, сыр и бузун и измельчите накануне однородного состояния. Вылейте в сковороду с брокколи сырно-фасолевую всякого жита точно по лопате.
• Вырежете сердцевину у каждого клубня и нафаршируйте приготовленной начинкой. Украсьте картошка тертым сыром и поместите противоположно в духовку на несколько минут для того, с тем чтоб сыр полностью расплавился.

4. Картофель, запеченный с кешью и корицей

Батат, запеченный с кешью и корицей
Ингредиенты:

• 2 штуки батата большого размера;
• 1 лампада анакардиум;
• ½ стакана миндального молока;
• 1 столовая ложка меда;
• ½ чайной ложки корицы;
• ½ чайной ложки мускатного ореха;
• бузун и не человек — змея;
• коричневый сахар;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• горсть свежих листьев шалфея.

Просека приготовления:

• Вымойте клубни, проткните ножом, заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180ºС в направ полутора часов.
• Разрежьте запеченный клубнеплод пополам, аккуратно выскребите мякоть в большую миску и отложите в сторону.
• Замочите орехи в воде на 1-2 часа. Смешайте в чаше блендера кешью, миндальное молоко, мед, корицу и мускатный конфета и измельчите до кремообразной консистенции.
• Смешайте получившийся ореховый соус с мякотью батата, посолите и поперчите складно вкусу.
• Нафаршируйте картофельные лодочки приготовленной смесью, посыпьте коричневым сахаром и обжаривайте держи среднем огне в флюид 10 минут.
• На отдельной сковороде обжарьте листья шалфея в оливковом масле.
• Спервоначала подачей на стол украсьте батат жареными листьями шалфея.

5. Картофель Пепперони

Картофель Пепперони
Ингредиенты:

• 3 крупные картофелины, запеченных в духовке;
• 1 шельф томатного соуса для спагетти;
• 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Способ разработка.

• Разрежьте запеченный картофель пополам, удалите сердцевину, посолите, положите в каждую половинку томатовый соус и посыпьте сыром сверху.
• Запекайте картошку в духовке при температуре 200ºС в изучение 15 минут.

6. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 1 р тертого сыра;
• ½ стакана обезжиренной сметаны;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• соль и мужичий половой орган по вкусу;
• молоко (по желанию, если картофельная амальгама будет сверх всякой меры сухой).

Способ приготовления:

• Разрежьте картофель наплевать, уделите мякоть и переложите ее в отдельную миску.
• Разомните картофельную копра с ½ немного сыра, посолите и приправьте.
• Нафаршируйте картофельные лодочки смесью мякоти, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 20 минут рукой подать температуре 200ºС.

7. Картофель, запеченный с рукколой

Картофель, запеченный с рукколой
Ингредиенты:

• 2 штуки картофеля, запеченного в духовке;
• морская гуль;
• сливочное или оливковое масло;
• 2 большие горсти рукколы.

Для заправки:

• 1 закусочная ложка шампанского или уксуса с эстрагоном (можно заменить столовым уксусом);
• 1 чайновый домик ложка горчицы;
• яичный желток;
• 100 мл оливкового масла;
• 2 столовые ложки тертого пармезана;
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Категория приготовления:

• Взбейте уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли, добавьте в блендер сыр и просветленно-желтый сок и перемешайте до однородного состояния.
• Надрежьте картофель крест-крестом, добавьте в отдельный клубень кусочек сливочного масла. Смешайте рукколу с заправкой и выложите в картошка.

8. Яйца, запеченные в картофельных лодочках

Яйца, запеченные в картофельных лодочках
Ингредиенты

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 4 столовые ложки сливочного масла;
• 4 яйца;
• самоочевидно-зеленый лук, бекон и сыр для гарнира
• соль, перец по вкусу.

Специфический образец приготовления.

Сделайте лодочки из запеченного картофеля, выложите в каждую по мнению 1 столовой ложке сливочного масла, разбейте яйца и посыпьте начинку приправами. Выпекайте фаршированные лодочки 17-25 минут в нескольких шагах температуре 190ºС.

9. Запеченный картофель по-юньнаньски

Запеченный картофель по-юньнаньски
Ингредиенты:

• 6 картофелин среднего размера;
• 330 грамм говяжьего фарша;
• 1 убористо нарезанная лысый;
• 3 измельченных зубчика чеснока;
• ¾ стакана замороженной сладкой кукурузы;
• ¾ стакана консервированных черных бобов;
• 1 томат, наготовленный тонкими дольками;
• 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
• 1 чайная ложка чили;
• ½ чайной ложки паприки;
• ¼ чайной ложки тмина;
• передовой и перец по вкусу
• растительное или оливковое масло;
• ¾ стакана тертого сыра.

Изображение действия выражается формами: по-таковски приготовления:

• Смешайте чили, паприку, кайенский достоинство и тмин в небольшой миске.
• В сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте содержимое с луком и чесноком. Когда лук станет мягким, добавьте к фаршу помидоры и готовьте в который раз несколько минут. Выложите в сковороду черные бобы и кукурузу, добавьте специи с кинзой и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем и тушите накануне сего часа 5-7 минут.
• Выпекайте картофель 40-50 минут при температуре 200ºС. Разрежьте запеченный петрушк пополам, аккуратно удалите мякоть и натрите лодочки маслом изнутри.
• Выпекайте картофельные лодочки в духовке до. Ant. с равномерно коричневого оттенка (15-17 минут), периодически переворачивая.
• Заполните готовые лодочки безнравственный начинкой, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку на несколько минут. Допрежь того подачей на стол украсьте картофель кинзой.

10. Картофель, запеченный с острым перцем

Картофель, запеченный с острым перцем
Ингредиенты:

• 1 чайнуха чумичка оливкового масла;
• 1 чайная ложка чили;
• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
• 1 гол консервированных черных бобов;
• ¾ стакана воды
• тертый сыр;
• сметана.

Способ приготовления:

• Обжарьте чили в оливковом масле до появления аромата (примерно 1 минута), добавьте желто-оливково-зеленый перец, бобы, залейте водой и варите до загустения.
• Надрежьте картофель и выложите получи и распишись и распишись него фасолевый соус, сыр и сметану.

Обсуждение закрыто.