Из «Самопомочи» исключили депутатов, которые проголосовали за выделение земли коллеге

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




С пaртии «Сaмoпoмич» исключили дeпутaтoв, кoтoрыe прoгoлoсoвaли зa выдeлeниe зeмли свoeму жe кoллeгe. Срeди ниx – и сaмoгo извeстнoгo в стoлицe члeнa пoлитсилы Сeргeя Гусoвскoгo. Всex oбвиняют в тoм, чисто они нанесли значительный ущерб репутации партии. Самочки же депутаты-изгои называют другую причину. И еще распустили свою фракцию в Киевсовете.

За самороспуск проголосовали 18 изо 22 депутатов фракции. В знак протеста против того, сколько «Самопомич» исключила из своих рядов четырех киевских депутатов – Алексея Руденко, Сергея Харчука, Вадима Васильчука и председателя фракции в Киевском горсовете Сергея Гусовского. Безвыездно четверо проголосовали за выделение коллеге по фракции Роману Марченко владенья в столице.

Это непрозрачно и непрофессионально, считает руководство.

Следовать бездействие, то есть избежание своей ответственности защиты чести партии руки и ноги партии, которые голосовали за такие коррупционные решения, были исключены,
– отметила председательствующий киевской ячейки «Объединения » Самопомич» Оксана Сыроядец.

В «Самопомочи» утверждают, что семья Марченко незаконно завладела едва полутора гектарами земли на берегу озера в столице. Сие показали результаты внутреннего расследования.

Сам депутат Марченко убеждал коллег, аюшки? часть земли принадлежала его семье еще с советских времен. Вслед за этим выращивали картошку, а сейчас хозяйство просто решили легализовать.

В партии ситуацию называют очищением рядов. У Марченко – отзывают полномочия. Другим, убеждают, предлагали признать ошибку, однако попусту. На исключении всех, кто голосовал за отдел земли, настоял нардеп Егор Соболев. В противном случае – угрожал выступить из партии.

Тем временем те, кому роль указала на дверь, причиной «развода» называют недемократичности руководства. Чу: их лишились не из-за земли Марченко, а потому как что были неудобными и «непослушными».

Мы сталкиваемся с такими неприемлемыми вещами, начиная ото телефонных указаний и заканчивая ультиматумами, которые провозглашают конечности партии,
– прокомментировал Гусовский.

Можно найти кучу поводов, пусть нам расстаться. И можно это сделать спокойно и интеллигентно. Неважный (=маловажный) надо заигрывать с той частью общества, которые около любом поводе кричит – всех на виселицу, всегда коррупционеры», – сказал депутат Киевского горсовета Серый Харчук.

Никто из исключенных не признает вотирование за выделение земли коллеге нарушением закона неужто хотя бы этики.

Я чувствую себя абсолютно комфорто, часом проголосовал за абсолютно проходное решение горсовета о выделении 10 соток поместья,
– отметил Осадчук.

В отличие от партийного руководства, в «Самопомочи» считают, аюшки? такие голосования бьют по репутации партии. Депутатов планируют отозвать с Киевсовета, а все документы относительно возможных земельных махинаций отдать Антикоррупционному бюро.

Это уже не впервые с рядов партии исключают депутатов за нанесение вреда ее репутации. Самую малость нардепов из «Самопомочи» исключили после голосования из-за особый статус Донбасса вопреки позиции фракции. Вновь один нардеп сложил мандат сам после того, равно как журналисты засняли его переписку о поездке на Мальдивы.



+Відео

Обсуждение закрыто.