«Рад, что Динамо продолжает работать на будущее украинского футбола», – интервью Григория Суркиса журналу УЕФА

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Вицe-прeзидeнт УEФA Григoрий Суркис дaл эксклюзивнoe интeрвью журнaлу Oргaнизaции. «Футбoл 24» прeдлaгaeт вaшeму внимaнию сaмoe интeрeснoe.

O дoфутбoльнoй дeятeльнoсти

Мнe пришлoсь oсвaивaться в сoвeршeннo рaзныx сфeрax: я зaкoнчил учреждение пищeвoй прoмышлeннoсти, пoзжe зaнимaл сoлидныe и oтвeтствeнныe дoлжнoсти в мэрии Киeвa. Рaбoтaл и в пищeвoй, и в стрoитeльнoй индустрии, прeждe чeм пoпрoбoвaл сeбя в кoммeрчeскoй сфeрe. Пoзжe сoвмeщaл футбoльную дeятeльнoсть с рaбoтoй в укрaинскoм пaрлaмeнтe.

O нeудaчнoй кaрьeрe игрoкa

Я пoдaвaл нeплoxиe нaдeжды кaк врaтaрь, нo вынуждeн был рaспрoщaться с мечтой о профессиональной карьере в 17 планирование после тяжелой травмы колена.

Андрій Павелко vs Григорій Суркіс: жорстка війна получи и распишись знищення, яка набирає обертів

Очень рад, яко по моим стопам пошел 12-летний сыночка Вячеслав. Он уже получил приз лучшего голкипера для одном из международных детских турниров в составе киевского Динамо-машина.

О кумирах в детстве и самом памятном матче

Невозможно было безлюдный (=малолюдный) влюбиться в команду, которая под руководством Виктора Маслова становилась чемпионом Совдепия трижды подряд – с 1966-го по 1968-й. Полуисторический тренер Валерий Лобановский – также герой, он виртуозно владел мячом как бы игрок и стал еще более великим тренером – наставником знаменитого поколения игроков.

Встреча, который больше всего запомнился в памяти? Какой-в таком случае один мне трудно выделить. Назову оба успешных финала киевского Генератор в Кубке обладателей кубков против Ференцвароша и Атлетико в 1975 и 1986 годах. Незабываемые и тот и другой матча за Суперкубок УЕФА с Баварией в 1975 году, идеже Олег Блохин положил клубных чемпионов Европы. До сей поры голы на счету будущего обладателя «Золотого мяча».

Подобно ((тому) как) киевское «Динамо» завоевало Кубок обладателей кубков 1986

Поуже во время пребывания на посту президента Генератор я наблюдал рождение еще одной команды-звезды Лобановского. Симпатия в двух встречах Лиги чемпионов сезона 1997/98 обыграла грозную Барселону с общим числом 7:0.

Нельзя забыть и Андрея Шевченко. В 2004-м, получив «Соломенный мяч», он присоединился к Блохину и Беланову подобно ((тому) как) третий украинец, который признан игроком года в Европе – хотя уже как представитель независимой Украины.

О первых шагах в Генератор и дальнейшей карьере

После распада СССР Динамо переживало вусмерть тяжелые времена, особенно с финансовой точки зрения. В сей момент мы с партнерами по бизнесу пришли бери выручку клубу. Для меня это был недавний вызов, многое пришлось переосмысливать и посвятить много времени решению этой задачи. Хотя как показало время, мы все делали закономерно.

Одной из первых своих задач на посту президента Генератор я видел возвращение в Киев Валерия Лобановского.

Через (хоть) немного лет я занял пост главы Федерации футбола Украины. В 2002-м стал членом комитета профессионального футбола УЕФА, а помощью два года – членом исполкома УЕФА. И имею потерять честь работать в исполкоме до сих пор.

Киевское Динамо-машина – самый титулованный украинский клуб, один из символов моей страны. Я взыграла душа, что он продолжает работать на будущее нашего футбола, являя миру новых интересных исполнителей. В часы матчей сборной Украины я так же страстно переживаю вслед за эту команду. Во главе ее сейчас овчинка выделки стоит Андрей Шевченко, который на моих глазах прошел польза от молодого парня из детской школы перед обладателя «Золотого мяча».

О Евро-2012

Украинцы оказались причастными к празднику надо признаться планетарного масштаба, показали, что они – гостеприимные хозяева и надежные партнеры. Сие мероприятие также показало, что кроме национальных особенностей да мы с тобой разделяем общие ценности с другими людьми и культурами по причине силе спорта.

Поддержка и доверие со стороны УЕФА были возьми самом деле бесценными. Киев имел привилегию осуществить финал Евро-2012 и примет финал Лиги чемпионов-2018. В Украине сие воспринимается как доказательство того, что наша инфраструктура соответствует самым высоким стандартам. Реконструированы к Евро-2012 стадионы Киева и Харькова, с нуля сведена ипподром Львова продолжают быть востребованными в том числе и интересах турниров УЕФА.

«Платіні називав мене «Мсьє Амбасадор». Маркіян Лубківський – ради дружбу з Ібрагімовічем, патріотизм Лужного і закулісся Євро-2012

Футбольный собрание лучших сборных Европы оставил о себе память в виде современных железнодорожных станций и гостиниц, шоссейка и железных дорог, также он оставил множество прекрасных воспоминаний в сердцах и душах украинцев.

О финале Лиги чемпионов 2017/18 в Киеве

В моей стране сие прежде всего воспринимается как индикатор доверия, которое ощущает УЕФА к Украине, и шажок к дальнейшему развитию отношений с Европейским футбольным сообществом – а ещё одному важному звену нашего взаимовыгодного сотрудничества.

«УЕФА обязан вмешаться», – почему фанаты Ливерпуля не желают шпарить в Киев на финал Лиги чемпионов

Все объекты инфраструктуры, которые остались Украине в елдык от Евро-2012, создавались в тесном сотрудничестве с УЕФА. Большущий футбольный праздник снова возвращается в Киев. С точки зрения престижа, внимания со стороны общества и международного имиджа сие конечно же станет большим праздником для всей Украины.

О футболе делать за скольких социальной силе

Футбол является настолько важным социальным явлением невыгодный только потому, что это самый популярный категория спорта в мире. Уникальность футбола в том, что дьявол обладает способностью менять жизнь людей к лучшему. Роль этой роли просто невозможно переоценить, и УЕФА в свою ряд пытается в полной мере воспользоваться возможностями, которые предоставляет сокер в этом отношении.

Социальные проекты УЕФА помогают продвигать идеи разнообразия, гендерного равенства, толерантности и солидарности. Они помогают возвратить обратно здоровье, веру в себя и смысл жизни, например, жертвам противопехотных мин. В этом смысле УЕФА еще много лет помогает международному комитету Красного креста в его программе реабилитации.

Об основных проблемах футбола

УЕФА проводит колоссальную работу в соответствии с борьбе со многими негативными явлениями, такими в качестве кого договорные матчи, допинг, жестокость на стадионах, гомофобия, расовая дискриминация и другие проявления нетерпимости и дискриминации.

Однако это бесконечный путь, и не все зависит от УЕФА. На этом месте нужны скоординированные усилия всех членов футбольной и спортивной семьи, законодательных и правоохранительных органов государств, СМИ и хотя (бы) простых болельщиков. Мы должны верить в настоящие идеалы футбола и тянуться к чистой и честной игре.

Правительства и другие органы государственной власть имущие остаются важными партнерами национальных ассоциаций и УЕФА – во время оно всего в контексте развития массового футбола, а также в многих других областях, связанных с противодействием некоторым изо упомянутых выше негативным явлениям в футболе.

Но в в таком случае же время мы не можем игнорировать сопутствующие угрозы ото недобросовестных политических сил – как уже известных, таким (образом и потенциальных, которые только формируются.

Григорий Суркис: ФФУ действительно превратилась в политическую структуру, где популизм правит балом

С недавних пор сие стало одной из стратегических задач возглавляемого мной комитета. Отвечаю, совместными усилиями мы не позволим никому истощить футбол в эгоистических интересах, часто деструктивных и даже губительных на игры.

Вопрос безопасности также всегда был одним с ключевых для УЕФА. На мой взгляд, по отношению ко всему трудно найти спортивную организацию, которая прилагает столько а усилий для создания вокруг своих соревнований безопасного и доброжелательной среды.

При всем при том, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами в этой сфере, в важный степени, с новыми формами террористических угроз. Из-вслед за своей глобальной популярности футбол, к сожалению, все чаще становится мишенью на террористов. А это значит, что нам тоже нуждаться постоянно совершенствовать свои стратегии и подходы к решению проблем в области безопасности и правопорядка.

О футбольном желании

Ми очень хочется, чтобы футбольный мяч никогда мало-: неграмотный был яблоком раздора. Пусть он, наоборот, короче самым мирным оружием, которое пленит своей красотой, новизной и неповторимостью на правах можно больше людей на всей планете.


Обсуждение закрыто.